汇丰称两高管相继离职与华为无任何联系

+

A

-
2019-08-11 21:02:43

有传言称,近日汇丰两高管离职与华为事件相关——有报道称,因洗钱和违反制裁法案等一系列问题而被美国司法部盯上的汇丰银行,为逃脱处罚,同意在其他案件中“配合”美国司法部的调查,华为公司成为了这种“配合”下的受害者。

汇丰不愿失去中国市场。(VCG)

据中国媒体《新京报》8月12日报道,继汇丰集团行政总裁范宁离职后,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟日前已辞职。

针对此消息,汇丰银行相关发言人向《新京报》确认称,集团总经理及大中华区行政总裁黄碧娟已决定离任,向外寻求其他发展机会。此外,上述人士还强调,范宁、黄碧娟离职与华为事件完全无任何联系。 

“四个市场的行政总裁将继续通力合作,共同促进汇丰在大中华区的业务增长。换而言之,大中华区行政总裁一职将不再补缺。”汇丰银行上述发言人还表示,根植中国150多年,汇丰对中国拥有长久的承诺,持续投入和发展中国业务的策略不会改变,并将一如既往地为中国经济繁荣和增长贡献力量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。