6月出口创三年最大跌幅 德国不是欧元区唯一的“病人”

+

A

-
2019-08-11 06:17:05

德国6月出口额创下三年来最大跌幅,欧元区经济“火车头”动力不足。事实上,欧元区各国的经济增速都表现不佳。

国际贸易局势紧张打压欧元区经济。(VCG)

综合媒体8月11日报道,根据最新公布的数据,经季节调整后,2019年6月德国出口总额为1061亿欧元(1欧元约合1.1198美元),同比大跌8%。衡量国内经济实力的进口数据也不理想,虽然环比上涨0.5%,但同比减少4.4%。

“德国经济目前因英国脱欧和源于美国的贸易紧张局势而遭受破坏,”德国经济研究所经济学家容克(Simon Junker)称,“当前全球政治风险特别让德国承压,周遭不确定性抑制了全球投资活动,也损害了德国生产商对投资产品的关注。”

事实上,英国、法国等欧元区经济的经济增速亦表现不佳。

英国国家统计局8月9日公布的数据显示,2019年二季度英国的国内产出下降0.2%,增速低于经济学家的预期(他们认为增速将与之前持平),也低于2019年一季度的0.5%。自2012年四季度以来,英国经济从未出现萎缩的情况。

欧洲第三大经济体法国的工业产出业并不乐观,9日的数据显示,法国6月工业产出环比下降2.3%,弱于预期,是2018年初以来的最大跌幅。

欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)上个月表示,“毫无疑问”的是,如果情况继续恶化,各国政府需要介入。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。