美国7月零售数据将给美联储加压 股市动荡将持续

+

A

-
2019-08-10 19:43:23

有分析指出,即将公布的美国7月零售数据将再次给美联储降息施压,美国股市以及全球股市将剧烈动荡。

综合媒体8月10日报道,过去一周,美股走势动荡,美国三大股指一度刷新年内最大单日跌幅,市值蒸发逾7,000亿美元,道指盘中一度重挫近千点。

股市的动荡让资金陆续涌向各国公债,美债收益率承压下行,与利率关联密切的2年期美债收益率周跌6.5个基点至1.647%,10年期美债收益率周跌10.1个基点至1.745%,盘中一度跌破1.6%,创2016年10月以来新低。欧洲地区德国、荷兰30年期国债收益率史上首次跌破零。彭博巴克莱全球负收益率债券指数的市值突破15万亿美元,再创历史新高。

分析指出,即将公布的7月零售数据月率将再度给股市带来动荡。与此同时,美联储(Fed)的货币政策走向将再次牵动人心。

7月31日,美联储如期宣布降息25个基点,这是10年来美联储首次降息,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)称,这是“经济政策周期中的调整”。但是,特朗普(Donald Trump)当日表示,“和往常一样,鲍威尔让我们失望了,但至少他结束了量化紧缩政策,这本来就不应该开始——没有通货膨胀。无论如何,我们正在赢,但我肯定不会从美联储得到多少帮助!”

近日,多位美联储官员认为应密切关注数据变化,暂时不需要激进降息。圣路易斯联储主席表示,预计今年将再降息一次,目前没有看到经济衰退的迹象,不具备一次性降息50个基点的条件。芝加哥联储主席则指出,降息以来事态发展可能会给经济带来逆风,但进一步宽松需要评估经济具体表现后再做判断。

高盛在最新研报中预计,9月美联储降息25个基点的概率高达75%,10月将进行年内第三次降息,降息幅度为25个基点。

值得一提的是,日前有五家央行先后宣布降息。新西兰联储当地时间8月7日宣布降息50个基点至历史低点1%,超过市场预期。印度央行当地时间8月7日宣布降息35个基点至5.40%,这也是年内第四次降息。泰国央行当地时间8月7日宣布降息25个基点至1.50%,这是泰国四年多来首次降息。菲律宾央行当地时间8月8日宣布将隔夜借贷利率下调25个基点至4.25%,这是年内第二次降息。秘鲁央行当地时间8月9日宣布将基准利率下调25基点至2.50%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。