公开批评美联储后特朗普发声:希望美联储降息100个基点

+

A

-
2019-08-09 10:53:43

美国总统特朗普再次置评美国货币政策,称美元过于强劲损害了制造商的利益,美联储需要再降低点利率。

对于美联储刚进行的降息,特朗普(左)认为降息幅度不够。(VCG)

综合媒体8月9日报道,美国总统特朗普再次置评美国货币政策,称美元过于强劲损害了制造商的利益。

特朗普(Donald Trump)称,美联储需要再降低点利率。他表示希望美联储再降息100个基点,希望联邦公开市场委员会(FOMC)停止量化紧缩。

受此消息影响,美股周五(8月9日)三大股指短线下挫,道指现跌0.54%,纳指跌近1%,标普500指数跌0.68%。国际黄金急升5美元,重回1500美元/盎司。

根据调查,经济学家将美联储下一次降息的预测时点从12月提前至9月,现在预计下次会议将降息25个基点。

美联储决策者将于9月18日举行会议。市场已经消化了美国到9月降息的预期。期货市场走势暗示,9月降息的可能性约为100%。

8月7日,特朗普在推特(Twitter)上发表了他对美联储的最新批评,称美联储“必须更大幅度且更快地降息,现在就停止荒谬的量化紧缩”。

特朗普在推文中表示,美联储必须“更大幅度、更快地”降息,以使美国在与其他国家的竞争中具有竞争力。

特朗普说:“我们的问题是,美联储太骄傲了,不愿承认自己行动太快和收紧政策太多的错误(而我是对的!)他们必须更大幅度、更快地降息,现在就停止其荒谬的量化收紧行动。”特朗普在一连串推文上说。

路透社8月7日的报道指出,几个月来,特朗普一直呼吁美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和美联储政策制定者降低利率,以支持美国经济。

事实上,自2018年下半年以来,特朗普就多次公开表示,美联储不仅不应加息,还应该重新降息,以刺激美国经济的增长。特朗普一再抱怨美联储去年升息四次的举措,称鲍威尔的货币政策阻碍经济增长。特朗普曾公开说过,他可以炒掉他所任命的鲍威尔或给他降职。而在传统意义上,美联储是具有政策独立性的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。