特朗普:美联储不断犯错 强劲美元拉低美企竞争力

+

A

-
2019-08-08 19:21:37

自中美贸易争端拉开序幕以来,美元指数一直上涨,这不符合特朗普的预期,但是他将美元上涨归因于美联储的政策错误。

特朗普认为强势美元对美国经济不利。(VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)又一次抨击美联储(Fed),8月8日他表示不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲,他认为美联储每一步都走错了。

特朗普称,“有人会认为我对非常强劲的美元感到兴奋。但并非如此!”

特朗普表示,“与其他国家相比,美联储的高利率水平使美元保持在高位,使我们的大型制造商卡特彼勒、波音、John Deere、我们的汽车公司以及其他公司更难在一个公平的环境中竞争。”

他认为,“如果美联储大幅降息(没有通货膨胀)而且没有量化紧缩,美元将使我们的企业能够在任何竞争中获胜。”

特朗普不是唯一一个认为美元应该走弱的人。国际货币基金组织(IMF)表示,基于近期经济基本面,美元应下跌约6%-12%,但美元作为全球储备货币的地位等结构性问题,使其不太可能下跌。因全球经济似乎正走向贸易争端引发的增长停滞,对冲基金押注美元将进一步走强。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。