华为发布“2025十大趋势”

+

A

-
2019-08-07 22:42:06

华为官方8月8日发布“全球产业展望GIV@2025”,提出智能世界正在加速而来,触手可及。

2019年8月2日,第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(2019ChinaJoy)在上海开幕,华为的5G游戏展台吸引众多参观者。(VCG)

综合媒体8月8日报道,华为预测:到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络, 14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

华为的全球产业展望报告于2018年首次推出,初衷是打开智能世界的产业版图,为各行各业创新增长提供路径参考。

2019年,华为基于对交通、零售、金融、制造、航空等17个重点行业的案例研究,并结合定量数据预测,进一步提出了面向2025的十大趋势,它们分别是:一:是机器,更是家人;二:超级视野;三:零搜索;四:懂“我”道路;五:机器从事三高;六:人机协创;七:无摩擦沟通;八:共生经济;九:5G,加速而来;十:全球数字治理。

华为董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“华为第一次发布GIV全球产业展望,以面向未来为牵引,以数据和预测来展望,希望在ICT所驱动的智能世界打开产业版图,为多元化的ICT产业生态搭建迈入智能世界的基础桥梁,并与全球的合作伙伴共同构建万物互联的智能世界。”

“GIV 2025”提出三大展望全文如下。

 

展望一:智能感知,唤醒万物,把一切带入智能世界

GIV2025指出,迈入数字世界的第一步,是万物感知和万物互联的升级。预计2025年,个人智能终端数将达400亿,全球联接总数达到1,000亿,这1,000亿将从消费互联网迈向产业互联网。万物感知带来的数据洪流将与各产业深度融合,形成工业物联网、车联网等新兴产业。

此外,联接升级也将带来大视频为数据主体的大流量增长模式;至2025年“云VR” 的市场空间将达到2,920亿美元。

未来,智能终端和智能机器人将从工具向助理的角色升级。2025年智能助理普及率将达到90%,12%的家庭成为智能服务机器人用户。全球3,900万盲人和2.46亿低视力人群将在导盲机器人的辅助下,正常地融入到我们的世界。

展望二:“+智能”催生商业新物种,助力产业跨越式发展

GIV 2025指出,以高速联接为传导系统、以IOT为神经感知系统、并以云上部署的AI为中央大脑的“+智能”平台,通过智能分析、决策和辅助行动,将助力实现各行各业跨越式发展。

到2025年,联入5G网络的车辆将超过2亿,100%新车都将连接网络,实现“交通+智能”。此外,通过“制造+智能”,将加速ICT与OT融合,形成创新链、产业链、价值链和产业生态系统的良性互动。通过“城市+智能”,城市规划者在安全治理、交通规划等方面开辟可持续发展新途径,让市民享受到数字民生带来的安全、便利和幸福。

展望三:万众创新,掘金23万亿数字经济

华为预测,未来数字经济将达23万亿美金的市场空间,由“+智能”所带来的价值,将普惠到制造、服务、交通等各行各业

在未来发展中,数字世界的创新成果将渗透到社会的每一个细胞,不断刷新产业形态,催生智能产业,打破固有发展轨迹,实现“跳跃演进”,助力万众创新。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。