中国消费者品牌理念发生巨变 从苹果转向华为

+

A

-
2019-08-07 20:59:13

随着技术的趋同化以及智能手机市场整体的回落,苹果手机在中国市场的位置开始受到挑战,其中被外界视为最有威胁的就是华为。

华为在国际市场的知名度已不逊于苹果。(VCG)

综合媒体8月7日报道,中国市场曾是美国苹果公司的第二大市场,但是随着中国智能手机品牌的崛起——特别是华为的崛起,中国手机用户的品牌理念正在发生转变。

在数据分析公司Canalys对外公布的最新数据中,尽管第二季度全球智能手机销量同比下滑2%至3.32亿部,但华为第二季度全球出货量逆势增长8%至5870万部,市场份额达16%,份额仅次于三星,至于苹果的排名,已经到了第三的位置。

中国商业智能服务商北京贵士信息科技有限公司(QuestMobile)认为,随着安卓手机系统的逐渐完善,再加上中国手机厂商市场竞争力的不断提高,中国的手机企业已经从设计到产品实现了全方位的追赶,本身的用户体验已经逐渐赶超苹果手机,甚至在一些特殊业务层面实现了对苹果手机的超越。这让中国消费者逐渐从盲目追逐苹果手机,开始向国产手机转移。

更为重要的是消费者心态的市场变化。QuestMobile提到,“在手机市场此消彼长的同时,中国消费者对于手机的认知也发现了变化,在中国产品质量升级的同时,新国货的市场影响力也在不断增强,购买中国国产手机产品也成为一件足以自豪的事情,既然如此,中国国产手机市场才迎来了一个全面的市场变化。”

另有分析指出,美国对华为的打压,以及中美贸易关系激化也激发了中国消费者的爱国热情,助推了华为等手机品牌的销量。

此外,华为在5G领域的成绩是苹果目前无法超越的,这也增强了消费者对华为产品的信心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。