日本电气推出首款飞行汽车 可在空中停留约1分钟[图]

+

A

-

日本信息技术公司日本电气当地时间8月6日测试了一款飞行汽车,该汽车配备四个螺旋桨并且在空中停留了大约1分钟。

从多维图片库中选择图片(图源:多维)

据英国路透社当地时间86日报道,日本信息技术公司日本电气(NEC)当天测试了一款能够自动驾驶的飞行汽车,该汽车共配备了4个水平螺旋桨并高达3米,其在空中大约停留了1分钟左右。

根据日本电气方面的说法,这款无人驾驶的飞行汽车未来将负责运货,而日本政府过去在该领域提出过目标,计划到2023年能够实现飞行汽车的商业化,初期主要用于运送货物,到2030年能够实现运载乘客。

据了解,20176月,日本初创企业Cartivator Resource Management曾发布了一款飞行汽车原型并表示未来计划用飞行汽车点燃2020年东京奥运会开幕式的主火炬。

中国方面,2017年吉利汽车曾收购美国公司太力(Terrafugia),后者一直专注于飞行汽车的设计与制造。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。