中国车企长城汽车与俄罗斯政府签特别投资合同

+

A

-
2019-08-06 03:44:37

中国车企长城汽车与俄罗斯政府签署了针对俄罗斯哈弗汽车制造有限责任公司(长城汽车的俄罗斯子公司)的特别投资合同。自此,长城汽车成为首家与俄罗斯政府签署特别投资合同的中国汽车品牌。

2019年6月5日,习近平访问俄罗斯时,在长城汽车新哈瓦尔汽车厂的在一辆哈维尔F7轿车上留名。(Getty)

综合媒体8月6日报道,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫表示,长城汽车承担了多达420亿卢布(1俄罗斯卢布约合0.015美元)的投资义务,用于建设包括发动机、变速器、电子控制模块和车辆控制系统等在内的高质量工厂。 

特别投资合同是俄罗斯政府对投资者提供激励措施的平台化工具,能够为签约企业提供税收及非税收优惠等。

2019年6月份,长城汽车的俄罗斯图拉工厂正式投产;同时,图拉州政府与长城汽车签署了图拉工厂第二阶段投资意向协议和特别投资合同意向备忘录。

长城汽车董事长魏建军表示,中国汽车品牌全球化面临的不是技术或产品质量问题,而是有没有足够的全球布局、全球驾驭的能力。与俄罗斯的合作,是长城汽车全球化战略的重要举措。

中国媒体《未来汽车日报》报道,特别投资合同是俄政府为投资者提供激励措施的平台化工具,可为企业提供多种税收及非税收优惠、国家采购项目便利等,并保证签约企业的税务负担不恶化。长城方面表示,将利用优惠政策积极发展本地化生产。该项目计划实现纳税义务900亿卢布,创造877个工作岗位。

俄罗斯是中国第一大汽车出口国和长城汽车重要海外市场之一,也被视为该品牌进军欧洲市场的“桥头堡”。长城汽车2004年进入俄罗斯市场,2015年引入哈弗品牌,目前在俄罗斯保有量超12万辆。长城汽车董事长魏建军曾在接受媒体采访时表示,俄罗斯是战略性市场,选择投资是看重俄罗斯未来的潜力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。