减少采购美国大豆 首批俄罗斯大豆进入中国

+

A

-

中国减少采购美国大豆后,第一批从俄罗斯进口的大豆已进入中国境内,这标志着中俄两国企业在农业领域的合作逐步走向纵深。

中国是大豆消耗大国。(VCG)

据中国媒体《经济日报》8月6日报道,日前,4,431.6吨俄罗斯大豆经南京海关隶属南通海关完成检验检疫后通关放行。这是中俄两国《关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来首批入境的俄罗斯大豆。

据悉,该批大豆为中粮集团旗下中粮贸易从俄罗斯采购,从俄罗斯海参崴装运至南通,是南通口岸首次以海运散装方式进口俄罗斯大豆,拓展了长江流域对接“一带一路”进口粮食海路物流通道,也标志着《关于深化中俄大豆合作的发展规划》成果正式落地。

据南通海关介绍,此批大豆采购自俄境内最大粮食贸易企业俄罗斯农业集团公司,以一般贸易海运散装方式进口。这一贸易模式的常态化和规模化,极大推动了中俄两国企业在农业领域的合作逐步走向纵深。

值得一提的是,中国曾是美国大豆最大的出口市场,年均从美国购买的大豆超过3,000万吨。自一年多前中国对美国大豆加征25%的关税以来,中国的美国大豆进口在2018/19年度下降至约1,430万吨,创11年新低。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。