中国电信回应变相涨价说 称取消套餐旨在优化升级

+

A

-

8月3日中国电信方面回应了关于“取消流量限速套餐是变现涨价”的说法,称此举是为了“优化升级”并使用户获得更好的用户体验。未来更多的运营商也将会采取类似的举措。

中国电信将于9月1日起取消全部的达量降速套餐,此举在中国社交媒体中引发了关注。(VCG)

据中国中央人民广播电台北京时间8月5日报道,对于取消达量降速套餐是“变相涨价”的说法,中国电信当天表示,取消该套餐并非为了涨价,而是对原畅享套餐所进行的“优化升级”,其核心内容是提供更加的优惠的套外资费,未来能够使用户获得更好的使用体验并且原套餐用户不会受影响。

此外报道还指出,中国移动与中国联通也表示未来将会跟进这一举措。

据了解,中国电信不久前宣布从今年9月1日起将在全国范围内停售达量限速版畅享套餐,并且省内B类达量限速套餐也必须同步停售,未来一旦超过规定流量,用户将按照不同的收费标准进行缴费,其中129元人民币(1元人民币约合0.14美元,下同)及以下畅享套餐外资费为5元/GB,199元及以上畅享套餐外资费为3元/GB,封顶为600元。

但该消息一出随即便引发了外界关于此举是“薅用户羊毛”的批评,并且提速降费是中国政府近些年提出的要求之一,对此有分析指出,取消“达量限速”意味着一旦超过规定流量用户将会被直接断网,因此用户届时会被迫购买更多的流量包,而这正是运营商希望看到的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。