A股三大股指齐跌超1.5% 人民币“破7”黄金股狂欢

+

A

-
2019-08-05 03:34:49

外围环境的恶化以及人民币汇率的迅速走低,让中国股市再度成为投资者逃离的重灾区。避险情绪上升,黄金概念股出现普涨行情。

关税战升级令中国股市承压。(VCG)

中国大陆媒体第一财经北京时间8月5日报道,8月5日,截至沪深股市全天收盘,上证综指收报2821.50点,下跌46.34点,跌幅1.62%,成交额1,968.91亿元人民币(1元人民币约合0.1423美元);深证成指收报8984.73点,下跌151.73点,跌幅1.66%,成交额2,192.69亿元;创业板指收报1531.37点,下跌25.37点,跌幅1.63%,成交额735.06亿元。

黄金概念、农业种植、次新股、人民币贬值受益等板块涨幅居前,机场航运、保险、白酒等行业跌幅居前。

其中,恒邦股份、金洲慈航、山东黄金涨停。国际金价8月5日突破两周前高位1,452.78美元/盎司,续刷2013年5月10日以来新高。

回顾全天走势,市场惯性低开后,大盘在军工、科技股展开反击的带动下,深证成指和创业板指盘中一度翻红,但离岸及在岸人民币汇率先后跌破7元整数关口后导致相关板块持续走低,在蓝筹股的持续低迷下,指数震荡走低。

北向资金继续净流出,已连续四个交易日净流出。Wind动态显示,截至8月5日收盘,北向资金合计净流出34.64亿元。其中,沪股通净流出24.3亿元,深股通净流出10.34亿元。

海通证券认为,当前市场下蹲是为起跳做准备,中期角度这是布局期,未来牛市第二波上涨以科技和券商进攻,核心资产为基本配置。当前不必过于悲观,若出现非理性下跌,或许是加仓时机。

光大证券认为,目前A股估值所隐含的GDP实际增长预期为6%,处于合理水平,市场继续下行空间有限,继续调整可均匀加仓,极端情况下上证综指2700点是果断“捡便宜货”机会。而且大博弈升级将进一步打开“松货币、宽财政”的空间,对市场的意义为“长多”。配置上,周期股主要考虑用于逆政策周期调节的基建行业;消费关注扩大内需主要抓手的汽车,以及旺季的养殖;成长型中小创在风险释放初期情绪消退后可继续增配;金融关注估值合理且中报季可能存在预期差的中小银行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。