苹果成输家华为抗压能力强 美各界发公开信谴责贸易战

+

A

-
2019-08-04 19:42:46

分析认为,美国对中国加征关税不符合美国利益,其中受损最大的美国公司,苹果公司就是典型的代表。

华为与苹果之间的距离在缩小。(VCG)

综合媒体8月4日报道,8月1日,美国方面声称将于9月1日开始对3,000亿美元中国输美商品加征10%的关税。中美贸易战走向再成焦点。

中共党媒《人民日报》北京时间8月5日发文《美国对华政策走向极端损害自身利益》指出,近期以来,由美国前政要、学者、商界人士在《华盛顿邮报》发表的致总统特朗普(Donald Trump)及国会联名公开信引起美国各界持续关注与讨论,联署这封公开信的人数不断上升。截至发稿时,联署人数已从最初发表时的100名上升至187名。这封以“中国不是敌人”为题的公开信首次发表于7月3日,对当前美国国内部分政治力量夸大所谓“中国威胁”、要求实施对抗性对华政策的论调进行了批评。

该公开信指出,将中国视为敌人并试图让中国同全球经济脱钩的做法,将损害美国的国际角色与声誉,也会损害世界各国的经济利益,美国不可能在不损害自身利益的情况下大幅减缓中国发展的步伐。该信还强调,所谓中国将取代美国成为全球领导者的恐惧被夸大了,中国参与并维护国际体系以及携手各方应对气候变化等全球问题至关重要。

该报道称,接受采访的多名联署者都强调:“美国对华政策走向极端损害自身利益,当前美国远未出现所谓要求与中国对抗的共识。”

而从已公开的信息来看,美国发动“关税战”之后,美国各大公司受到的损害最大。

以苹果公司和中国华为公司为例。市场追踪公司7月31日说,尽管美国对中国科技巨头华为实施了严厉的制裁,华为上一个季度仍是全球第二大智能手机销售商。

法新社7月31日援引战略分析公司执行董事尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)的话说:“华为让所有人感到惊奇,其智能手机的全球出货量每年增长8%。华为在争取消除北美、西欧等重要地区在监管上的不确定性之际,上个季度大大提升了在国内的销量。”

据俄罗斯《生意人报》网站7月31日报道认为,苹果公司是中美贸易战的一个明显的输家。该公司近日发布的2019财年第三财季财报显示,其净利润同比下降12.8%,至100亿美元。同期iPhone销售额也继续下降——从一年前的295亿美元减少到260亿美元。其他大型手机制造商在二季度(苹果的第三财季)的销售都未如此遇冷。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。