俄罗斯将扩大一重要能源对华供应

+

A

-
2019-08-04 14:15:19

俄罗斯卫星通讯社当地时间8月1日报道,俄罗斯一向重视与中国的能源经贸合作,俄罗斯能源部新闻处发布消息称,中国对俄罗斯煤炭的需求比较大,出口量将上升。

中国对俄罗斯煤炭的需求日益增多。(新华社)

俄罗斯能源部煤炭和泥炭工业司司长莫恰利尼科夫(Sergey Mochalnikov)7月31日表示,2018年俄罗斯向中国出口煤炭2,750万吨,相比2017年增长7%,根据俄罗斯煤炭出口最近几年的趋势可以看出,中国需要俄罗斯的煤炭,俄罗斯供应商对此很有兴趣。

2018年,中俄双边贸易额突破1,000亿美元,其中能源贸易额贡献良多。中俄能源合作已逐步成为影响国际能源市场发展的有利因素。

莫恰利尼科夫表示,因为目前俄罗斯的煤炭开采量继续增加,每年增加超过2,000万吨。俄能源部预测,由于需求增大,对中国出口煤炭的积极趋势还将会保持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。