谈判前夕 中国对美国等地进口正丙醇发起反补贴调查

+

A

-
2019-07-29 01:32:15

中美高层官员谈判前夕,中国商务部7月29日宣布,即日起对原产于美国的进口正丙醇进行反补贴立案调查;同时对原产于美国、欧盟和日本的进口间甲酚,展开反倾销立案调查。

中国对原产于美欧日的间甲酚进行反倾销调查(AP)

公告指出,“上月收到南京诺奥新材料等公司代表中国正丙醇产业提交的反补贴调查申请,申请书主张,申请调查产品接受美国政府的补贴,美国正丙醇产业(企业)可能受益的补贴项目共107项;申请调查产品进入中国市场数量大幅增长,对中国产业同类产品价格造成削减,国内产业受实质损害,这与补贴有因果关系”。

在上周,中国已对美国进口正丙醇展开反倾销立案。正丙醇直接使用或酯化为醋酸正丙酯,大量用于食品包装生产以及作为食品包装的印刷油墨溶剂,醋酸正丙酯亦是新能源汽车锂电池电解液的重要组分。正丙醇作为前药,大量应用于红霉素的生产,是大环内酯类抗生素不可缺少的原料。正丙醇也广泛用于涂料、油漆、胶黏剂、化妆品、塑料和杀菌剂等产品。

另外,中国商务部29日还宣布,同时对原产于美国、欧盟和日本的进口间甲酚,展开反倾销立案调查。

间甲酚是重要的精细化工产品,广泛运用于医药、农药、抗氧剂、染料、香料、杀菌剂、防霉剂等领域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。