万达体育赴美上市当天跌幅达35% 王健林未出席敲钟仪式

+

A

-

7月26日是万达体育赴美上市的第一天,但是其股价当天却下跌了35.5%并且万达集团董事长王健林当天也未出席敲钟仪式。

中国企业家王健林目前有三家公司在港股、A股以及美股中上市。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间7月27日报道,7月26日是万达体育(交易代码:WSG)赴美上市的第一天,但美国资本市场并没有为其准备一场开门大吉的资本盛宴,其股票发行价为每股8美元,但开盘后便遭遇破发,导致其开盘价报为每股6美元,较发行价下跌25%,而截至当天收盘时其股票价格报为每股5.16美元,较开盘价下跌35.5%。

此外,大连万达集团董事长王健林当天出席敲钟现场,而是由万达体育董事长张霖带队在美国敲响了万达体育的上市钟。

对此报道指出,万达体育是王健林旗下的第三家上市公司,根据美国美国证券交易监督委员会网站此前披露的万达体育IPO招股说明书显示,该公司本想通过本次IPO中获得5.75亿美元的融资并且计划将每股发行价定为12美元至15美元之间,经过调整后,其每股发行价最终为8美元并且融资额也从计划的5.75亿美元下降至1.904亿美元,而值得注意的是,在2016年至2018年间,万达体育在营收方面逐年递增,但是在净利润方面却未呈现出同样的趋势,并且在2019年一季度中,其净利润亏损额达到962.7万美元,这或许是导致其上市当天股票严重下跌的原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。