传意大利裕信银行正考虑裁员1万人

+

A

-
2019-07-22 21:49:34

消息人士称,意大利资产规模最大的裕信银行(UniCredit)正考虑裁员约1万人,占其员工总数的10%。这是该行预计于12月公布的新业务计划的一部分。

裕信银行拒评裁员传闻(VCG)

据路透社7月22日报道,消息人士称,该银行将宣布至少裁员9,000人,裁员几乎全部在意大利。

对此,裕信银行拒绝置评,因该计划尚未敲定。

代表意大利银行业雇员的最大工会FABI表示,如果这一裁员计划被证实将是“可耻的”,并指,准备对裁员采取罢工等劳工行动进行抵制。

另一家工会UILCA表示,在没有得到裕信银行适当咨询的情况下,它不会坐视不管,接受一项新的缩减成本商业计划。

裕信银行在全球拥有8.6万名员工,其中3万人在意大利的商业银行部门工作。

在裁员计划的准备阶段,意大利裕信银行(UniCredit)首席执行官让·皮埃尔·马斯蒂尔(Jean Pierre Mustier)一直在宣布一些措施,以使该集团的资产负债表更为健康,并削减其在意大利的敞口。

它已经出售了在线经纪公司FinecoBank的股份,并将逐步减少其庞大的意大利政府债券投资组合。据知情人士透露,该行还在评估公司结构,并可能将海外业务与低迷的国内市场隔离开来。

马斯蒂尔现有的商业计划项目“2019变革”已经在设想2016年至2019年间裁员1.4万人。

相关新闻:
德银大规模裁员开始 部分亚太团队被整个砍掉
福特计划在欧洲裁员12000人改善财务状况 6家工厂被关停
德国化工巨头巴斯夫宣布裁员 全球减少6000个岗位

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。