马云推出9万一套的新房 你敢买吗

+

A

-
2019-07-20 23:37:49

这几天马云承诺过的解决住房问题的话题又火了。众所周知,马云一直希望通过互联网科技的力量把高房价打下来,让大家买得起房。如今,马云正在推出一套新房仅售9万元的房子,而且还在市中心。

“管道房”现在又被推上了风口。(VCG)

中国大陆自媒体光宇吐楼市北京时间7月19日报道,高房价一直困扰着大家,很多人都希望阿里巴巴集团的创始人马云能够成为救世主,期望马云做房地产,马云的两种回应:一种是,马云发誓不碰房地产,称地产经济将让一代人失掉幸福。另一种是,马云已宣布正式进军房地产。

马云说过希望把高房价打压下来是真的。马云曾乐观地认为新经济必然超过地产经济,依靠房地产很难实现产业升级转型。马云坚信通过技术的力量,房价可以被打压下去,中国年轻人可以完成“中国梦”。

马云之所以这么有底气显然是受网购的成功经验影响,马云曾希望用互联网思维颠覆房地产行业,他曾说未来房价会有大的回落,他的逻辑是,通过网购的发展可以削弱传统商业的力量,当大家都选择网购以后,传统商圈的销售量就会减少,进而房价就会降低。他说过的房价其实不只局限于住宅房价。

很多企业家也在尝试解决高房价问题,解决住房问题,比如小米的创始人雷军就在给员工拿地盖房子,格力电器的董明珠也在这样干,为了员工的福利,将来将让员工能够分到房子。如果很多大公司的员工都解决了住房问题,那么商品房市场的购房压力就会减轻很多。

目前来看,中国房地产大局已定,在房子是用来住的而不是用来炒的这个定位下,房价不会大起大落,指望房价降下来特别是大幅回落基本上不现实,也就是说,马云等希望通过互联网思维把高房价降下来的希望还是很渺茫的。

马云尝试过各种方式来介入房地产行业,但是效果都不是太理想,高房价并没有明显的下跌。但是与其说马云更懂互联网思维,倒不如说他更懂年轻人的思维和心理。无论是租房还是买房,年轻人更看重的是实用,性价比高,低总价。于是,马云改变了策略和思路,他现在所投资的房地产项目,第一批房价还不到10万元,大概是9万元人民币(1元人民币约合0.1453美元)。

这种房子就是类似于胶囊公寓式的“管道房”,是一种圆形的建筑,和传统的楼房或者公寓还是很大差别。房子户型不大,但基本的生活功能还是可以满足的,里面厨房、卫生间、一应俱全,如果一两个人还是可以住的。现在在香港已经投放。

一套房子不到10万元,将来会在一线城市大城市投放。在中国的一线城市,10万元买一个厕所可能都不够。当然这种房子也只能是过渡,毕竟再功能齐全也是委曲求全,像很多社保不够想买房没资格的,收入太低房子买不上的都可以考虑。

科技改变未来,互联网思维能不能让大家实现居住梦,拭目以待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。