起底遇刺的任达华:除了影帝 还是楼王

+

A

-
2019-07-20 22:27:01

纵横影坛40多年,任达华这个名字对于观众们来说,非常熟悉。从作品数量来看,任达华算的上是“劳模”了,截至目前,任达华参演的影视作品高达320部。

任达华遇刺引发媒体高度关注。(VCG)

中国大陆媒体《每日经济新闻》北京时间7月21日报道,2019年7月20日上午,广东中山市发生一起故意伤害案,被伤害人是香港影星任达华。案件发生后,任达华被及时送往医院救治,经医院治疗,无生命危险,伤情平稳。经初步审查,嫌疑人陈某对持刀故意伤害任达华一事供认不讳,案件详情还在进一步侦查中。

据了解,此次任达华遭人袭击时正在出席家居品牌居然之家的商业活动。20日18时左右,@香港英皇娛樂官微发布声明证实,任达华被“利刀刺伤其腹部及右手手指”。声明同时透露,任达华已完成手术,手术进行成功,腹部刀伤轻微伤及内脏,已成功缝补,右手四只手指伤势也得到适当治疗,目前身体情况稳定。

事实上,1955年出生的任达华不仅是娱乐圈中的拼命三郎,而且非常有投资理财的头脑。任达华和夫人琦琦近几年的代言品类涉及颇广,包括按摩椅、门窗家居、陶瓷建材、男士正装、洋参、游戏、互联网电商平台、护肤品等多个领域。而且还有“娱乐圈楼王”的称呼,任达华曾介绍他的投资心得是买房永远只买城市的中心,只有中心,才能永久保值。

1979年,任达华签约为缤缤电影公司的基本演员,自此开启了他的演艺之路。先后拍摄了《着错草鞋走错路》《欲火焚琴》《线人》等早期影视作品,逐渐被观众所知。回忆起那段经历,任达华曾在接受采访时说自己最长时间一个月都没有怎么睡过觉,每天从片场出来洗个澡,就要紧接着赶下一场。

此后,凭借一系列观众熟知的优秀作品,任达华先后5次与金像奖擦肩而过,不过最终凭借《岁月神偷》,夺得2010年第29届香港电影金像奖影帝。当时,55岁的任达华在领奖时说道:“这个奖要跟所有不如意的朋友分享,做人最重要的是自强不息,才可以梦想成真。”

据不完全统计,2008年至今,任达华在演艺事业上获得18个奖项。在猫眼专业版公布的影人榜中,任达华作为男主角参与的影视作品共33部,累计收获票房近17亿元人民币(1元人民币约合0.1453美元),榜单排名为153名。

任达华最近一部备受关注的电影要数2019年由王晶导演,任达华、古天乐、梁家辉等携手呈现的《追龙2》,作为有些香港电影独特基因的警匪片,影片累计票房超3亿元。

任达华1955年出生于中国香港,从小家境并不富裕,“穷人的孩子早当家”,11岁时任达华做警察的父亲因公去世,母亲靠在工厂打零工供三个孩子读书,任达华从中学就开始做模特赚钱,那时每次的酬劳只有几百港元,日常读书之余,还会帮母亲做塑料花、穿珠子等弥补家用。据《北京青年报》报道,任达华曾直言就是喜欢买房,而且是到世界各地喜欢的地方买房子。由于其夫人琦琦祖籍是上海人,5年前他们就已经在上海买了房子。

早在2006年任达华的房产在纽约,香港,北京,上海,巴黎等地有20处,几乎全部是核心城市的中心地段,包括纽约的曼哈顿,北京的崇文门,上海的南京路等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。