美对华为禁令无实质性改变 只因白宫内部分歧巨大

+

A

-
2019-07-20 21:32:31

举美国国家之力来打击一个企业,华为遭遇的压力可想而知。今年5月中旬被美国列入实体清单以来,华为面对美国的禁令,已经过去了整整两个月。

华为面临的美国打压短期内恐怕不会改变。(Reuters)

中国官媒央视新闻北京时间7月20日报道,虽然面对中国电信设备商华为的禁令说法有时紧,有时有火药味,有时又松动一点,但实质性的变化似乎没多少。华为正在过怎样的日子,未来的日子又将如何?

华为董事长梁华表示:“我们对特朗普总统他的表态,我们是表示理解的,但从现在来看,情况并没有具体的实质性的改变。”

7月19日,华为董事长梁华的这一表态,点明了华为在中美贸易争端中的现状:尽管美国总统特朗普(Donald Trump)承诺允许美国公司继续向华为出售设备,但是华为依旧在美国商务部的“实体清单”之上,形势没有实质性改变。这份“实体清单”禁止华为在未经美国政府批准从美国企业获得芯片等元器件和相关技术。

由于美国国内各方意见分歧较大,导致对华为的态度也在左右摇摆。上周,美国商务部表示,将为部分美国企业发放许可,在不威胁美国国家安全的前提下允许它们继续与华为做生意。然而,本周,美国参众两院议员就提出新的限制华为5G议案,将禁止在没有国会参与下将华为从实体清单中撤除,同时即使美商务部颁发销售许可证,国会也有权废除。

除了将华为列入“实体名单”,美国政府还一直“以国家安全性”为由禁止华为5G通讯设备进入美国市场,同时还呼吁其盟国禁止华为参与5G网络建设。在英国,尽管四家主要电信运行商已抢先与华为达成5G网络合作,但关于华为将构成“安全威胁”的声音依然存在。

华为方面表示,一些国家对华为技术和产品的担心,既是对美国的诉求施压的一个直接回应,也可能是以这个为理由,来压低华为的价格。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。