中国又一城市突然取消“限售令”中国楼市要“变天”吗

+

A

-
2019-07-19 05:04:58

消息称,曾发布号称最严限售令的河南开封,如今要给楼市松绑了。这背后释放了什么信号呢?

有报道指出,现阶段中国楼市应该是“梦醒时分”。(VCG)

据大河报报道,近日开封市住房和城乡建设局发布文件《关于调整新建商品住房交易实现及撤销备案限制的函》。

文件显示,为统筹房地产市场调控,提振市场信心,经百城办例会研究决定,现取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

2017年5月15日,开封发布了最严限售令,当时规定,开封市区(不含祥符区)购买的新建商品住房,自取得不动产权证书之日三年内限售。

此外,原商品房买卖纸质合同全部终止,全面采用商品房网上签约。房地产开发企业应当自商品房预售合同签订之日起30日内,报送市不动产登记中心网上备案,已备案的房屋经批准撤销备案的,冻结该房屋交易资格,满一年后方可上市。

对于现阶段中国楼市调控政策,中国党报《人民日报》发文表示,中国房地产市场拒绝“大起大落”。

文章表示,中国房地产市场在日趋理性的同时,也在拉动经济、保障民生、化解风险方面取得了更好的成绩。业内人士指出,在“房住不炒”已成为社会共识的背景下,各地因城施策的调控将有助于房地产市场持续平稳健康发展。未来,中国房地产市场不会出现大起大落,保持平稳有序将是大概率事件。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。