重回谈判桌前北京释放一信号 美高官拒绝透露谈判细节

+

A

-

中美贸易进展缓慢,华为问题成为阻碍。美财长努钦最新表态称,中美贸易谈判仍在继续。在这种背景下,中国采购美国高粱,此举被认为是一个良好信号。

努钦称中美贸易谈判仍在继续。(AP)

1/3

中美贸易谈判进程缓慢,特朗普再次发出威胁。(Reuters)

2/3

中美贸易战迟迟得不到解决,华为也成为美国制衡中国的一个工具。(Getty)

3/3
上一张 下一张

英国路透社当地时间7月19日报道,美国农业部发布的数据显示,中国上周(7月8日至7月14日)购买了美国高粱,这是自4月以来的最大一笔交易。与此同时,华盛顿和北京重启了结束贸易战的谈判。

报道称,作为全球最大的高粱进口国,中国购买了51,072吨美国高粱。自6月初以来,中国已经购买了少量高粱。

2017年,中国购买了约8.39亿美元的美国高粱,占美国高粱出口的80%。但中国在2018年7月对美国高粱征收25%的关税,削减了美国对中国买家的出口。

此次中方购买美国高粱之举,被看作是促进双方重回谈判桌前的一个良好信号。

美国和中国6月同意重启2019年5月陷入停滞的贸易谈判。美国总统特朗普(Donald Trump)表示,他不会征收新关税;美国官员表示,中国同意购买农产品。但中美贸易磋商的氛围在7月11日陡然紧张,特朗普7月11日表示,中国没有兑现购买美国农产品的承诺。

7月16日,特朗普再次表态称,可能会对另外3,250亿美元的中国商品加征关税。

此前有消息称,中美针对有关知识产权保护的谈判已陷入僵局。美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)7月18日出席七国集团财经首长会议(G7)时表示,中美贸易谈判仍在继续,但他拒绝透露谈判的具体细节。

努钦称,两国官员将互通电话,希望以此为稍后双方面对面谈判创造条件。

不过,《华尔街日报》7月17日报道称,华为问题可能成为中美谈判的阻碍。知情人士透露,一些美国科技公司游说特朗普政府允许向华为出售特定产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。