中国海关总署公布食品未准入境黑名单 加拿大猪肉上榜

+

A

-
2019-07-18 21:09:45

中国海关总署公布的6月76批次未准入境的食品中,多国企业包含在内,加拿大猪肉制品也再次上榜。

中国与加拿大关系陷入紧张后,加拿大输华产品多次被拒。(Reuters)

综合媒体7月19日报道,中国海关总署日前公布了2019年6月76批次因食品添加剂超标、品质不合格等未准入境的食品。

未准入境的食品涉及21个国家或地区的16类产品,分列前三位的是水产及制品类、饮料类和糖类,多国知名食品企业也上了“黑名单”。

通报显示,产自澳大利亚YOLARNO PTY LTD公司的651kg带骨冷冻牛肋排因货证不符未准入境。YOLARNO PTY LTD是澳大利亚领先的牛肉产销企业。早在2015年11月,中国食品企业得利斯发公告称,拟收购YOLARNO45%的股权,交易价格为1.4亿澳元(1澳元约合0.7美元),以此进入高端牛肉市场并打入国际市场。

产自巴西JBS AVES LTDA的 27,000kg冻鸡脚也因货证不符未准入境,还有产自韩国东远(Dongwon)的2,160kg东远辣椒金枪鱼罐头因超限量使用食品添加剂磷酸及磷酸盐未准入境。

通报还显示,产自加拿大Maple Leaf Foods Inc EST/7 的25,000kg冻猪小排因货证不符未准入境。

这已不是加拿大猪肉企业第一次未准入境。早在2019年6月3日,南京海关在一批由Frigo Royal生产的加拿大输华猪肉产品中检出莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)残留后,中方就已暂停涉事企业猪肉产品输华。

相关数据显示,2019年1月至4月,中国从加拿大进口了价值约2.4亿美元的猪肉,成为加拿大猪肉的第三大出口市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。