华为问题令贸易磋商发生实质性变化 美国希望落空

+

A

-
2019-07-18 08:10:17

据知情人士透露,眼下特朗普政府正在斟酌如何应对北京方面为华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)松绑的要求,美中贸易谈判陷入停滞状态,迹象表明这次谈判并不如预期那样快。

此前消息称,华为在美分公司大幅裁员。(VCG)

华尔街日报7月18日报道,自美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平上个月在日本会晤并同意恢复谈判以来,双方没有举行面对面的会晤,也没有任何会晤安排。

国和中国的贸易谈判代表上周通了电话,讨论了下一步计划,但官员们事后并未提到任何进展。据知情人士透露,虽然预计本周还会有另一次通话,但北京方面在做出承诺之前,会先看看美国对华为采取什么行动。

总部位于北京的全球化智库(Center for China and Globalization)创始人兼主任王辉耀(Wang Huiyao)表示,华为问题无疑已经让情况发生了实质性变化,事情的进展将不会像美国希望的那么快。

美国似乎也已接受要打一场持久战的事实。

近日,美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,预计本周中美会有另一次主要协调人级别的电话会议。他表示,中美两国达成协议的可能性很大。

中国大陆媒体《中国基金报》7月17日报道,努钦还表示,如果本周的电话讨论富有成效,他和贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)可能会前往北京进行谈判。

但是仅仅只隔了一天,特朗普又变化了。

16日,据彭博社、路透社等多家外媒报道,特朗普在白宫内阁会议上重申,如果他愿意,可以对中国进口产品征收额外关税。
 
特朗普说,与中国达成一项协议,美国还有很长的路要走,但如果有必要,美国可能会对另外3,250亿美元的中国产品加征关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。