【Facebook Libra】英国财相称英政府不会阻止Libra发行

+

A

-

英国财政大臣哈蒙德7月15日表示,尽管数字货币Libra可能会对金融体系带来风险,但如果它未来受到监管那么英国政府就不会对阻止其发行。

如果美国互联网巨头脸书成功发布数字货币Libra,届时全球货币体系将迎来重大变革。(VCG)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)7月15日报道,当天英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)在接受采访时表示,英国政府不久后将要接触到美国互联网巨头脸书(Facebook)发行的数字货币Libra,但不会在接触过程中试图阻止该货币的发行。

哈蒙德认为,最终应该是由监管机构来决定Facebook能否获得银行牌照并发行数字货币Libra,而并非是立法者或政治家,并且未来英国方面需要成立一个独立的监管体系对其进行监管。

不过他同时指出,英国政府对Libra持包容态度的前提,是该国币必须受到相关机构的监管,因为如果没有适当的监管,那么该货币可能会成为洗钱者以及恐怖主义赞助们的工具,并且会给金融系统带来巨大风险。

此外,哈蒙德还提到了比特币(Bitcoin),称该两种货币完全不同,因为它们在所有权结构上存在明显差异。

据了解,本周美国国会将举办听证会就Libra能否发行进行评估,其结果可能将决定该类型货币的命运,受此影响,比特币7月15日重挫11.1%并跌至9,855美元/枚,而就在6月18日脸书公布Libra计划后,比特币在之后的9个交易日中攀升近55%并触及近18个月以来的高点,即14,000美元/枚。

美国总统特朗普(Donald Trump)不久前曾表示,脸书需要银行牌照才能运营该货币,而美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)则对该计划表示反对。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。