阿里巴巴等入股SOC芯片研发商

+

A

-
2019-07-15 04:54:43

天眼查数据显示,7月12日,恒玄科技(上海)有限公司发生多项工商变更,其中新增7位股东,包括阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等7家公司。

阿里巴巴早已布局芯片领域。(VCG)

恒玄科技是一家SOC芯片研发商,成立于2015年6月8日,法定代表人为张亮,主要产品为具备WIFI/BT无线连接的音频系统级芯片,产品广泛应用于移动手持、智能硬件、消费电子等领域。

阿里去年开始在芯片领域布局,在2018年云栖大会上,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋宣布,阿里把此前收购的芯片公司——中天微系统有限公司和达摩院自研芯片业务一起,整合成一家芯片公司——平头哥半导体有限公司。

小米则更早在芯片领域涉足。2017年2月28日,雷军在北京举行的“我心澎湃”发布会上,正式推出了小米第一款自主研发的芯片澎湃 S1。这颗 SoC 定位于中端,主打系统升级的基带、性能提升功耗降低的 GPU 等众多亮点,小米成为目前全球四家拥有自主研发手机系统芯片的智能手机厂商之一。

湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)由小米与长江产业基金共同成立,小米科技有限责任公司持股17.2265%。同时该公司增为汤晓冬董事,注册资本由1,000万元人民币(1元人民币约合0.15美元)增长至1,083.33万元人民币。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。