脸书因用户数据外泄案面临50亿美元罚款

+

A

-

有消息人士称,美国联邦贸易委员会已与美国互联网巨头脸书达成和解协议,未来脸书将就剑桥分析公司用户数据外泄事件支付50亿美元的罚款。

互联网社交媒体Facebook被广泛使用于中国大陆市场之外。(VCG)

据美国《华尔街日报》7月12日报道,有消息人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)已经与美国互联网巨头脸书(Facebook)达成和解协议,后者将就剑桥分析公司用户数据外泄事件支付50亿美元的罚款,如果未来美国司法部维持该结果不变,那么意味着脸书将支付自从成立以来数目最高的一笔罚款。

该消息人士表示,联邦贸易委员会是以3-2的投票批准这项和解协议的,并且此案目前已经被移交给美国司法部,而通常来说,司法部不会改变联邦贸易委员会的判决结果。

据了解,联邦贸易委员会对脸书泄露用户数据一事的调查始于2018年3月,当时有消息称剑桥分析公司在数百万用户不知情的情况下收集他们的数据,因此此举或违反脸书于2012年与该机构所签署的用户信息保密协议,导致脸书被怀疑未经授权便公开用户私人数据。

另一方面,这笔额度达到50亿美元的罚款约占脸书2018年收入近9%,而此前联邦贸易委员会开出的最大一笔罚款在2012年,当时谷歌(Google)也因类似的问题被罚款2,250万美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。