全球第二季度PC销量增1.5% 苹果电脑销量下滑

+

A

-
2019-07-12 01:17:40

知名独立咨询公司Gartner(IT,N)于北京时间7月12日早间披露了全球第二季度个人电脑(PC)销量数据:在经历了连续两个季度的下滑后,2019年第二季度,全球PC销量同比上涨1.5%,总体近6,300万台。

苹果第二季PC业务出货量略降(Reuters)

据中国媒体每日经济新闻7月12日报道,Gartner的高级首席分析师Mikako Kitagawa分析认为,全球PC销量的增长是受到Windows 10更新的驱动,台式PC增长强劲,抵消了移动PC销量的下滑。此外,有迹象表明曾在过去18个月对市场产生影响的CPU短缺正在缓解。

从数据来看,前三大厂商仍然是联想、惠普和戴尔,三者合计市场份额占总比的64.1%,相较于去年同期的60.7%有所上涨。2019年第二季度,联想集团以25%排首位,惠普以22.2%排第二,第三位是戴尔占16.9%,去年同期,惠普占据首位。

此外,苹果出货量略有下降,市场份额由去年同期的6%略下降至5.9%,六大厂商中,宏碁集团出货量下滑最多,同比下滑14.4%。而在2019年第二季度PC厂商在北美市场出货量的初步测算中,苹果的出货量同比下滑5.6%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。