华为:与运营商建1500张运营网络 5G基站极大降低能耗

+

A

-
2019-07-12 01:05:44
华为的5G技术走在世界前列。(VCG)

北京时间7月12日,中国科技企业华为发布《2018年可持续发展报告》,这是华为连续第11年发布该报告。

华为公布了聚焦数字包容、安全可信、绿色环保、和谐生态四大可持续发展战略。

华为《2018可持续发展报告》称,过去30年,华为和运营商一起建设了1,500多张网络,在全球170多个国家和地区,为30亿人提供网络服务。事实证明,这些网络没有发生大面积网络瘫痪,没有恶性网络安全事故,也没有任何证据证明华为的设备有后门。

华为公司董事长梁华表示,绿色环保已成为可持续发展的重中之重。“未来通信网络的重要关注点之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多的信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。”梁华指出,在5G站点架构方面,华为5G极简全室外解决方案,可以省去基站站点空调,极大降低能耗。华为整体上实现单站能耗比业界平均水平低20%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。