中共驻证监会纪检监察组集体约谈发行部领导

+

A

-
2019-07-11 22:12:44

中共的反腐已全面扩大到金融领域,要求各金融高管要加强监管,提高工作透明度。

中共正在加强对金融领域的监管。(多维新闻网)

据中共中央纪委国家监委网站北京时间7月12日消息,中共驻中共证监会纪检监察组针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人。

驻证监会纪检监察组在集体约谈时指出,近年来证监会发行审批领域系列案件,暴露了反腐败斗争中存在的突出短板,严重损害了证监会的监管公信力,必须下大力气予以解决。

驻证监会纪检监察组向证监会发行部领导班子提出具体要求——清醒认识资本市场发行监管工作承载的国家使命,把好市场“入口关”,不断提高审核工作的透明度。要建立公开透明的监管规则和监管标准,杜绝“口袋政策”。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。