中国官媒:美元或步入十年贬值期 黄金迎来牛市

+

A

-
2019-07-11 22:06:25

市场人士普遍预计,美联储降息预期,利好黄金走势,美元贬值和实际利率下行,将支持黄金中长期行情。

美元贬值等因素或支持黄金走牛。(新华社)

据中国官方媒体《证券日报》北京时间7月12日报道,贝塔金融研究院院长徐阳认为,美联储主席鲍威尔(Jerome H. Powell)在国会证词上再一次释放了鸽派言论。鲍威尔表示,美国经济前景面临巨大的不确定性风险,同时通胀水平依旧低迷。对贸易政策和全球经济疲软的担忧继续打压美国经济前景。鲍威尔的发言一定程度上加剧了市场对于美联储降息的预期,美元贬值有望带动黄金价格出现上涨。

徐阳表示,如果美联储7月份议息会议如市场预料降息的话,黄金价格可能会在短时间内再次走高。对于短线投资者来说,现在不是最好的进场时机,需要判断未来两至三个星期的美国经济数据情况;但对于长线投资者来讲,现在是购买黄金的好时机。

华泰证券宏观研究分析师李超表示,黄金走势结合美元周期历史规律,预计美元会逐步进入一个7年至10年的贬值周期;同时,美联储转鸽后,全球流动性拐点预期导致实际利率预期下行,利好黄金。因此,受益于美元贬值和实际利率下行,黄金中长期将是牛市行情。

浙商证券宏观经济研究员孙付表示,从长远看,黄金的保值增值功能较为突出,而且黄金和美股涨幅呈现出明显的轮动特征。目前,美国经济步入扩张晚期的迹象越来越明显,叠加美元指数可能正处于下行周期的初始阶段,黄金或迎来新一轮的牛市。值得关注的是,这波黄金上涨行情可能会持续一年以上,直到美国经济衰退中期。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。