特朗普批Libra:没有可靠性

+

A

-
2019-07-11 21:31:36

美联储主席鲍威尔出席美国国会参议院银行业委员会的半年度听证时,重申了对Facebook拟推出全球性质加密数字货币Libra的审慎观点,引发Facebook股价和比特币下跌。

Facebook拟发数字货币引发特朗普批评(VCG)

综合媒体7月12日报道,鲍威尔(Jerome H. Powell)对Libra的存在表达“严重担忧”后,特朗普(Facebook)12日表示,他不是比特币和其他加密货币的热衷者, Facebook的Libra将几乎没有可靠性,Facebook必须为虚拟货币寻求银行执照。

 “我不是比特币和其他加密货币的追捧者,它们不是钱,而且价值波动巨大、没有根基。不受监管的加密资产可能便利非法行为,包括毒品交易和其他非法活动,”特朗普表示,“ 如果Facebook和其他公司想成为银行,就必须寻求一张新银行执照、并像其他银行一样受到所有银行业法规的约束。”

特朗普称,在美国只有一种真正的货币,它的名字是美元。

CoinDesk统计的全球最大数字货币比特币深跌12%,至11,450美元一线;而两周前刚触及17个月最高,升破13,000美元。

7月11日,全球最大期货交易所美国芝商所(CME)的比特币主力合约连续第二日下跌,四日以来首次收于12,000美元下方。所有期限合约跌幅均超过500美元,为本周首次集体跌破12,000美元关口。成交量最高的CME比特币期货BTC 7月合约收报11,730美元,跌4.4%。

财经媒体CNBC引述跨资产经纪商eToro的高级市场分析师Mati Greenspan表示,比特币正处于近期交投区间1万至1.4万美元的下限,并不确定数字货币交易者们是否在关注鲍威尔的听证会,因为看似大幅的波动对比特币来说属于正常。

此外,英国央行行长卡尼(Mark Carney)当地时间7月11日也在记者会上呼应鲍威尔的言论。他称,Libra的提议引发“非常广泛的问题”,G7国家央行正在寻求理解Facebook的提议,并充分考虑风险和机遇。如果Libra成功发行将变得系统化,涉及到大量用户,不能边做边完善,必须从一开始就“坚如磐石”。

Facebook曾在6月宣布,希望打造一款全球性的数字货币Libra,让其20亿用户可以互相转账,并在线上和线下进行消费。当时BBC报道称,Facebook计划2020年第一季度前在十几个国家建立数字支付系统。Libra将类似于“稳定币”,与多国法币和债务证券挂钩。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。