有一只股票或最终扼杀美股牛市 一旦引爆哀鸿遍野

+

A

-
2019-07-11 03:19:36

美联储主席鲍威尔发出了可能在本月晚些时候降息的信号,标普500指数和纳指均创历史新高。但伦敦Shard Capital的策略师Bill Blain警告称,有一只股票可能给最近的市场走势泼冷水,那就是波音

波音恐失全球最大飞机制造商宝座。(VCG)

《华尔街日报》7月11日报道,美联储主席鲍威尔(Jerome Powel)7月10日前往国会众议院金融服务委员会进行半年一度的证词陈述。8时30分,美联储网站挂出的鲍威尔演讲稿显示:“贸易紧张以及对全球增长的担忧一直在影响(美国)经济活动和前景”,自美联储6月召开议息会议以来,“许多联邦公开市场委员会(FOMC)与会者认为,采取稍微宽松的货币政策的理由增强”。

演讲稿发布后,金融市场立即提高了对美联储在7月30至31日议息会议上降息的预期。随后的问答环节以及稍晚发布的美联储6月议息会议纪要,导致降息预期进一步被强化。

美国股市应声上涨,三大指数均创出历史新高,标普指数盘中首次突破3,000点大关。截至10日收盘,道指涨0.29%、标普500指数涨0.45%、纳指涨0.75%。美债与黄金也双双上涨,美元指数则出现回落。

但伦敦Shard Capital的策略师Bill Blain警告称,有一只股票可能可能给最近的市场走势泼冷水。Shard Capital管理着超过10亿美元的资产。

Blain在10日的早间报告中警告称:“我担心市场低估了波音公司(Boeing Co., BA)的糟糕程度。”他说:“一旦意识到问题严重,整个股市将会下意识地做出强烈反应,所有股票都会遭殃。”

作为道琼斯指数最大成分股的波音股票周三收盘小幅下跌,目前徘徊在年初的水平。自3月10日第二架737 Max飞机坠毁以来,波音股价已下跌约7%。

Blain解释说:“对于一家可能陷入大麻烦的公司来说,这种股票走势是相当稳定的,波音目前面临着一系列的需求问题(飞机滞销)、监管问题、法律问题(很多人将起诉)、现金问题以及信心丧失问题,还越来越多的人认为波音公司为了利润而忽视了安全。”

Blain说:“可能引发市场冲击的因素往往躲在暗处,不易察觉,可一旦引爆就是哀鸿遍野。”

他表示,这个因素可能就是波音。

另据数据显示,波音上半年飞机交付下滑37%。因销量最好的波音737 MAX机型继续停飞,今年上半年波音飞机交付量仅为239架,同比下滑37%。而对手空客今年同期交付量同比上升28%至389架。这意味着,波音8年来首次失去世界上最大飞机制造商这一称号。

相关新闻:
向美科技巨头征税惹怒特朗普 美关税战直指法国
美经济扩张创纪录遭质疑 数百万家庭仍艰难度日
鲍威尔国会证词前瞻 四大核心问题值得关注

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。