韩国5G商用化开通100天 用户抱怨不断

+

A

-
2019-07-10 23:38:01

韩国成为全球首个实现5G商用化的国家,目前韩国5G商用化迎来开通百日纪念,用户体验仍然不佳。

随着5G技术的日益成熟,越来越多的国家布局5G(图源:VCG)

当地时间4月3日,韩国三大电信运营商在韩国部分城市正式传输5G信号,韩国也成为全球首个实现5G商用服务的国家。

7月11日,韩国5G商用化服务迎来开通百日纪念。

根据全球移动通信系统协会(GSMA)统计的数据显示,以6月底数据为准,全球5G入网用户约有213万人,韩国已有165万用户加入5G网络,占77.5%,其次是英国、美国。

韩国《亚洲日报》当地时间7月11日报道,韩国5G用户数量增长迅猛,主要得益于韩国三家电信运营商新推出的优惠套餐服务。

根据相关资料显示,韩国SK电讯(SKT)与KT两家运营商的最低档55,000韩元(1韩元约合0.0008美元)5G套餐包含8GB数据流量,LG U+包含9GB流量。但是当套餐资费升级至75,000韩元,SKT和LG U+提供的数据流量就大幅提升到150GB,这两家运营商95,000韩元档的套餐分别提供200GB和250GB的数据流量。

不过,由于在扩大5G覆盖范围等改善服务质量方面进展缓慢,引起了韩国消费者的不满。

截至6月21日,韩国三大电信运营商向科学技术信息通信部申报的5G基站数量仅有62,641个,同时基站大多集中在首尔、首都圈地区,地方的5G基站数量只有25,921个(41%)。

除了基站数量较少外,网速也不能满足消费者需要,电信运营商称5G最高速度可达20Gbps,但目前首尔主要地区的5G网速只有300Mbps至500Mbps,不及宣传速度的十分之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。