中国发改委:贸易战对轻工行业对外贸易影响总体可控

+

A

-
2019-07-10 22:59:21

中美两国的贸易战已持续一年以上的时间,对两国都带来了不同程度的影响。

中美贸易战给两国带来不同程度影响(图源:新华社)

北京时间7月9日,中国发展改革委产业发展司举行的相关会议中透露,当前中美经贸摩擦对轻工不同行业均造成不同程度影响。

特别是对美出口依赖程度高、产品可替代性强、两头在外的企业受到的影响更大一些。但中美贸易摩擦对轻工行业对外贸易影响总体可控。目前,企业正在采取措施积极应对,对稳定外贸增长充满信心。

会议中提到,为打赢中美贸易战,保持轻工行业平稳发展,企业建议,要加快改善中国国内营商环境、切实落实好现有优惠政策、加大知识产权保护、加大对企业金融保险支持、加快品牌建设等。下一步,将在此基础上进一步分析研究,吸收采纳企业意见建议,积极引导轻工行业转型升级,推动轻工业平稳运行,促进行业高质量发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。