中国工信部:推进关键核心技术突破 掌握一批杀手锏技术

+

A

-
2019-07-09 02:50:32

北京时间7月9日,中国互联网大会开幕,中国工业和信息化部副部长陈肇雄在开幕式致辞中表示,将促进数字经济与实体经济深度融合,加快核心技术的突破。

5G等技术将有效推进社会发展(图源:VCG)

陈肇雄表示,下一步将健全技术创新体系,推进关键核心技术的突破,掌握一批杀手锏、颠覆性、非对称技术。

要同时加快5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,形成适应数字经济与实体经济融合发展需要的基础设施体系。

陈肇雄称,要强化安全保障,提升关键信息基础设施、网络数据、个人信息等安全保障能力。

除此之外,陈肇雄还表示,要深化改革,营造公平、公正、非歧视的市场环境,同时加强国际合作,建设“数字丝绸之路”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。