德银大规模裁员开始 部分亚太团队被整个砍掉

+

A

-

为了降低运营成本,德意志银行未来或将在全球范围内裁员1.8万人,目前部分亚天团队受到了裁员影响。

为节省运营成本,德意志银行未来将在全球范围内进行大规模裁员(图源:VCG)

据英国路透社当地时间7月8日报道,德意志银行(Deutsche Bank)亚洲业务的一些团队当天被告知,他们的岗位将被全部撤销,而未来该银行可能会在全球范围内总共裁员1.8万人,系自从2008年全球金融危机以来该银行所经历一次最大规模的重组。

报道称,德意志银行7月7日宣布要启动重组行动,旨在通过裁员以及缩小部分业务的方式最终能够缩减74亿欧元(约合83亿美元)的成本,因此有业内人士认为,要想实现该目标,至少需要裁撤1.8万个岗位,而目前其裁员已经影响到了其亚太地区团队。

目前有悉尼以及香港的该银行雇员表示,他们正在遭遇裁员,并且有业内人士认为,最终该银行将在亚太地区裁掉300名左右的员工,裁员比例在10%至15%区间并且这些员工几乎全部会来自股票资本市场部门。

另据德国之声中文网报道,德意志银行未来将在德国境内裁撤6,000个至10,000个工作岗位,未来该行将退出股票业务并且减少债券业务的规模,目前该银行由于运营成本过高而难以盈利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。