美股将迎抛售潮 恐“成也鲍威尔 败也鲍威尔”

+

A

-
2019-07-08 05:23:19

2019年上半年,在市场不断质疑中,美股不断创出新高。那么,美股会议迎来抛售潮吗?

美股下半年或面临回调压力(图源:新华社)

中国大陆媒体第一财经北京时间7月8日报道,在创下80年来最强6月涨势后,7月初,美股更是自2017年底以来第五次触及历史高位。但上周五(5日)公布的强劲6月非农就业数据不仅降低了市场对于美联储降息的预期,同时还为目前高涨的美股势头破了点冷水。不过全周来看,道指累计上涨1.2%,标普500指数上涨1.7%,纳指上涨1.9%。

此前,美股每触及历史高位后几乎都会立刻迎来一波抛售潮,这次会是例外吗?

分析表示,这将取决于即将开启的美股二季度财报季以及美联储货币政策前景。

摩根士丹利股票策略师迈克尔·威尔逊(Michael Wilson)在研报中表示,“我们认为美国经济在去年过热后正在经历大幅放缓,这种放缓将表现为企业盈利增长不佳和经济状况恶化。”

他预计,若经济数据在三季度继续走弱,美股可能会出现10%的修正,即使在美联储进一步放宽货币政策的最好情况下,美股的“风险也在上升,上行空间也十分有限”。

高盛首席美股策略师柯斯汀(David Kostin)也预测称,二季度科技板块的当季盈利将会同比下滑10%,这很大程度上归咎于苹果和半导体类股的业务下滑,而IT类股在标普500指数当中权重可观。

除了二季度财报的冲击外,分析师还认为,本周美股的走势可能是“成也鲍威尔(Jay Powell),败也鲍威尔”。

此前,市场对美联储降息的预期使得上周的美债收益率下降并支撑美股。道指、标普500指数和纳指均创下历史新高。科技板块涨幅超过1%,通讯服务板块涨幅超过2%。

但7月5日,美国6月非农就业人数增加22.4万,大幅超过预期的16万,强劲的6月非农就业报告降低了市场对美联储在7月会议上降息50个基点的预期。

不少分析师指出,若鲍威尔没有按计划暗示将在7月议息会议中降息,美股市场将出现剧烈波动。

相关新闻:
A股市值蒸发1.58万亿元 三大因素导致重挫
A股突然大跌半日蒸发1.55万亿 由一个数据引发
野村:料美国年底前将加征新一轮关税 人民币或破7

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。