研究报告:2018年人民币国际化指数强势反弹

+

A

-

根据中国人民大学国际货币研究所最新公布的报告显示,2018年人民币国际化指数较2017年大幅提升,表明人民币在全球货币体系中的地位重新得到了巩固

人民币国家化能够提高外贸企业抵御汇率风险的能力(图源:VCG)

据中国媒体《中国证券报》北京时间7月6日报道,根据中国人民大学国际货币研究所当天公布的《人民币国家化报告2019》显示,2018年底人民币国际化指数(RII)2.95,较2017年初回升了95.8%,此举表明人民币在国际市场中的使用情况止跌回升,并且在全球货币体系中的地位重新得到了巩固。

对此报告认为,中国经济稳健增长是人民币国际化的重要基础,未来中国应通过深化金融供给侧改革、扩大金融市场开放、加强金融基础设施建设以及国际合作等方式进一步推动人民币国家化。

据了解,《人民币国际化报告》是从2012起每年定期发布的,而人民币国际化指数旨在描述人民币在国际经济活动当中实际使用程度,能够跟踪人民币在全球范围内贸易计价、金融交易和外汇储备等方面的动态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。