美媒:关税正在损害美国 特朗普并没有赢得贸易战

+

A

-

分析表示,特朗普并没有赢得贸易战。诚然,他的关税损害了中国和其他国家的经济。但它们也伤害了美国。

中美贸易战已经按下了“暂停键”(图源:VCG)

纽约时报中文网引用保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)的文章7月5日报道,文章表示,没有迹象表明这些关税正在实现特朗普假定的目标,即迫使其他国家做出重大政策改变。

而且,文章认为,特朗普(Donald Trump)并没有赢得贸易战。并列举了三点原因。

第一,认为美国会赢得贸易战的想法,反映了一种唯我独尊。而认为中国会同意一项显得在向美国屈辱投降的协议,则是一种疯狂的想法。

第二,《北美自由贸易协定》遭颠覆的前景令美国商业陷入狂乱,因为它的生产很大程度上依赖于墨西哥的投入。这还扰乱了关税的影响:如果对在中国组装的商品征税,但其中许多零部件来自韩国或日本,那么组装并不会转移到美国,而是转移到越南等其他亚洲国家。

第三,特朗普的贸易战不受欢迎——事实上,它的民调结果相当糟糕——他本人也是。这使得他在政治上容易受到外国报复。中国从美国进口的商品可能没有向美国出口的多,但中国的农产品市场对特朗普迫切需要抓住的农业州选民至关重要。因此,特朗普轻松赢得贸易胜利的愿景正在转变为一场消耗战,就他个人而言,对这场消耗战的忍耐力可能不如中国领导层,尽管中国经济正在感受痛苦。

分析表示,毫无疑问,特朗普将试图把一些微不足道的外国让步夸大成伟大的胜利,但实际结果只会让所有人更加贫穷。与此同时,特朗普对过去贸易协定的随意抨击严重损害了美国的信誉,削弱了国际法治。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。