10%高收入者占全球一半薪酬 16亿人月薪仅200美元

+

A

-
2019-07-04 23:00:33

国际劳工组织7月4日发布的报告指出,在过去15年内,世界各国的高收入者的薪酬在国民收入中的比重有所上涨,而其他劳动者的薪酬正在不断缩水。

,2019年6月18日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴华坚轻工业城,制鞋工人在生产线上工作(图源:新华社)

据中国媒体新浪财经北京时间7月5日报道,研究显示,发达经济体的低收入者受到的影响尤其严重。收入最高的10%工人获得了全球近一半的薪酬,而最低20%工人的收入不到总劳动收入的1%。

基于189个国家的数据,劳工组织报告显示,全球约3亿工人每月收入达7500美元。相比之下,全球约一半劳工——16亿人,每月收入只有200美元,收入最低的10%的群体每月收入只有22美元。

国际劳工组织经济学家罗杰?戈米斯(Roger Gomis)表示:“这些人需要工作28年才能挣得收入最高的10%的群体一个月的收入。”他指出,全球高收入者薪酬增加1%就导致其他所有人收入大幅减少,特别是对于收入最低的人群来说,他们的劳动薪酬占比下降了1.6%。

国际劳工组织在报告中指出,2004年到2017年间,收入最高的20%的劳动者的薪酬占比从51.3%增至53.5%,中等收入60%劳动者的薪酬占比从44.8%降至43%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。