中国楼市分化明显 一线城市反弹三四线城市降温

+

A

-
2019-07-04 20:15:33

2019年上半年,中国楼市保持平稳发展态势,不同城市之间出现分化,三四线城市降温明显。

调控依然是中国房地产市场的主旋律(图源:新华社)

据中国媒体《第一财经》北京时间7月4日报道,上海易居房地产研究院7月4日发布《2019年上半年全国40城新建商品住宅成交报告》。报告显示,6月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比增长8%,同比增长3%。

2019年上半年,40城成交面积同比下降0.3%。总体看,2019年上半年不同城市分化明显,呈现一线反弹、二线趋稳、三四线降温的态势。其中一线城市同比增长38.9%,二线城市同比下降0.4%;三四线城市同比下降8.9%。

这40个典型城市分别为:4个一线城市:北京、上海、广州、深圳。18个二线城市:苏州、福州、南京、青岛、杭州、长春、郑州、南宁、成 都、南昌、武汉、长沙、重庆、西安、厦门、兰州、合肥、宁波。18个三四线城市:扬州、东莞、温州、岳阳、无锡、襄阳、泉州、淮安、 金华、汕头、肇庆、惠州、烟台、舟山、韶关、珠海、中山、徐州。

上海易居研究院研究员沈昕分析,上半年,40城新建住宅成交面积同比微降,这主要是一线城市和部分热点二线城市在2019年3、4月份出现了小阳春行情,而大部分去年成交火热的三四线城市则持续走弱。其中一线城市由于连续两年成交量低迷,已经企稳反弹。

具体城市来看,上半年成交面积同比增长的城市有20个,其中增速前5名的城市分别为北京、珠海、中山、福州和宁波,同比增速分别为131.7%、110.5%、104.2%、96.3%和84.5%。这五个城市中,北京由于去年上半年成交量同比下降57.4%,基数较低,2019年上半年同比增速最高。珠海和中山都是粤港澳大湾区城市,2019年政策的出台带来一定利好,成交量同比增速较高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。