鸿蒙系统上市时间成谜 华为其实面临三大难处

+

A

-
2019-07-04 05:13:35

华为自主研发的自研科技中,最近热度最高的无疑是鸿蒙系统。根据华为官方于6月26日公布的消息,自研的鸿蒙系统,目前没有确切的上市时间。

华为的鸿蒙操作系统依然支持安卓(图源:AFP)

中国大陆自媒体逍遥说科技北京时间7月4日报道,在中美贸易争端的前景正变得扑朔迷离之际,中国电信设备商华为的前途似乎也不明朗,能否真的得到白宫的“解禁令”目前尚不得而知。

在中国大陆的媒体和民众力挺民族企业华为之际,华为公司为什么不愿意趁热打铁推出鸿蒙系统呢?有以下三点原因。

首先安卓系统更加完善,因为安卓系统已经更新到安卓Q版本,因此在手机的适配和流畅性上,都要比初出茅庐的鸿蒙系统更出色。其次,建设一个生态系统的难度并不简单,而目前市场份额占据90%以上的安卓系统,想要轻松撼动其地位也不是一步登天的事情。

最后,即便有中国国内消费者的支持,华为的鸿蒙系统也不会得到所有的中国用户,在失去部分中国国内市场,国外市场也因为拒绝谷歌而受阻,那么对华为的手机业务而言,其打击无疑是致命性的。与此同时,因为谷歌公司的“求合”,也让鸿蒙系统的上市变得遥遥无期。6月27日消息,华为Mate20系列海外版本已经支持更新EMUI 9.1操作系统,这意味着华为手机将继续支持使用安卓系统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。