国际半导体产业协会CEO:世界在5G领域将更依赖中国

+

A

-
2019-07-04 03:28:03

国际半导体产业协会(SEMI)首席执行官阿吉特·马诺查对美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,“随着中国(在5G方面)成为一个具有竞争力的全球领导者,世界可能会变得更加依赖中国。”

中国在5G领域处于世界领先地位(图源:新华社)

综合媒体7月4日报道,马诺查(Ajit Manocha)发表上述言论之际,他正在中国大连参加夏季达沃斯论坛。

马诺查对CNBC表示,在5G相关的问题上,如果美国继续单方面针对中国,这个“亚洲巨人”仍然可以继续与其他国家做生意。

报道指出,尽管美国公司向华为供应零部件以及软件等产品,但在3G、4G以及下一代移动通信网络5G领域,华为掌握着关键的专利,这突显出两国科技公司之间的“相互依赖”。

“如果你看看5G和物联网,中国和亚太地区的市场份额占了约50%,到2025年,它们将切切实实地超过世界其他地区,”马诺查说,“不要低估中国,我认为他们绝对处于领先地位。”

马诺查认为,中美贸易摩擦对半导体行业的影响有限,在该行业的放缓中只是一个“非常小”的因素。

尽管报道指出,持续数月的贸易争端改变了供应链、震动了全球股市并威胁到世界经济前景,但马诺查却认为,半导体行业的前进看上去“非常乐观”。

“关税并没有真正减缓该行业的发展。”这位CEO说。他同时承认,2019年对于半导体行业“不是一个好年”,部分原因在于产能过剩导致内存芯片价格不振,行业可能在明年早期开始复苏。

此外,在5G无线标准、智能医疗技术和量子计算等领域,马诺查认为人工智能将变得更加普遍,“所有这些都需要更多的芯片。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。