中国万达投21亿扶贫丹寨 王健林:成绩是党的正确领导

+

A

-
2019-07-03 23:25:30

北京时间7月2日,大连万达集团董事长王健林在社会扶贫创新工作现场推进会上说,“万达已为丹寨投资21亿,丹寨扶贫能取得成绩归根结底是党中央的正确领导。”

王健林在中国国家主席习近平曾经插队的地方陕西省延川县梁家河村,坐在窑洞的炕上留影(图源:万达集团官网)

据中国媒体澎湃新闻7月3日报道,王健林在推进会上介绍了近几年万达对丹寨扶贫的情况。中国国务院扶贫办主任刘永富,贵州省委副书记、省长谌贻琴,国家审计署副审计长袁野,王健林以及黔东南州、丹寨县主要领导等出席推进会。

根据万达官方介绍,万达集团2014年开始对丹寨县实施整县帮扶,累计捐款21亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),其中3亿元人民币建设职业技术学院、13亿元人民币建设丹寨万达小镇、5亿元人民币设立产业扶贫基金。截至2018年底,为丹寨县创造税收2.7亿元人民币,每年拉动丹寨县GDP增长1.2个百分点。全县5.65万贫困人口实现脱贫,贫困发生率下降到1.63%。2019年4月,贵州省人民政府正式批准丹寨县退出贫困县。

王健林在会上表示,万达根据丹寨县的特点设计了长、中、短期结合的扶贫机制。长期项目是3亿元人民币捐建贵州万达职业技术学院,可容纳2,000名学生,万达承诺每年招收50%的毕业生到万达就业,通过教育从根本上阻断贫困。中期项目就是要根据丹寨的产业特点,确定带动性强、可持续发展、直接富民的产业项目。短期项目是捐资5亿元人民币建立丹寨扶贫产业基金,兜底帮扶特殊困难人群,帮助贫困农户发展产业,解决贫困户公益岗位就业。

目前,丹寨万达小镇包括研学基地、玻璃栈道、水上游乐、游客集散中心在内的小镇三期4个项目全部开业,万达捐资3亿元人民币建设的四期项目温泉酒店正式开工,同时启动小镇五期项目规划。

按照万达的规划,新开工的小镇四期温泉酒店总建筑面积2.3万平方米、拥有350间客房、大小泡池40多个,项目将于2020年7月开业。小镇五期还将规划建设一个全天候大型室内乐园。

王健林表示,丹寨已提前两年实现脱贫,但万达确保摘帽不摘帮扶,保持“三个不变”。包括:万达产业扶贫基金每年发放5,000万元人民币不变,一直持续到2026年;万达帮助丹寨县长期运营管理旅游小镇的决定不变;万达长期支持贵州万达职业技术学院发展,每年招收50%优秀毕业生到万达就业的承诺不变。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。