新城控股原董事长涉猥亵女童被捕 回应“儿子做局”传闻

+

A

-
2019-07-03 22:28:15

中国房地产上市公司新城控股原董事长因涉嫌猥亵女童被捕,该公司相关人士回应涉新任董事长谣言:“儿子做局”是毫无根据揣测。

新城控股原董事长因猥亵9岁女童在沪被采取强制措施(图源:VCG)

综合媒体7月4日报道,新城控股因原董事长王振华被刑事拘留,新城控股董事会选举产生新任董事长,王振华之子王晓松接任董事长一职。期间,网络上出现涉及王晓松的传闻,称“儿子做局”、“这次的案发或许是父子相争”等。

对此,新城控股集团品牌客服中心媒体公关负责人陈鹏庭表示,已注意到网上相关信息,“这些信息系毫无根据的揣测谣传”,又指目前公司生产经营活动正常。

截至发稿,新城系两家港股公司新城发展控股、新城悦股价于当地时间分别下跌15.17%、10.82%。新城系两家港股公司两日市值已蒸发243亿港元(1港元约合0.13美元)。另外,A股公司新城控股北京时间7月4日跌停,单日市值蒸发96亿元人民币(1元人民币约束0.15美元)。据此计算,新城系三家上市公司市值已蒸发合计约310亿元人民币。

与此同时,新城控股公司内部亦充斥着焦虑情绪,业内人士称,新城系的危机刚刚开始。

据中国媒体澎湃新闻报道,有新城系员工表示,董事长被刑拘事件发生后,他和同事就开始担心工资和奖金受到影响,与此同时,也有员工表示,已经收到猎头推荐工作的电话。

同样担忧的还有新城系股票的持有者。一名港股股东说,“看到新闻,我就立即清仓了所有的港股股票”,也有尚未采取行动,但已经表示忧虑,“一下几十万就没了,应该及时抛掉的,银行抽贷怎么办”。

有市场消息称,已经有银行决定停止与新城控股的业务合作,截至发稿,新城控股方面并未对此消息予以确认或否认。

另有媒体报道,消息出来的当日晚间,即有购买大量新城系债券的机构投资者前往其上海总部。

7月3日晚间,江苏商人王振华名下新城控股发布公告称,“公司实际控制人、董事长王振华先生因个人原因被刑事拘留,同时,王振华之子王晓松任公司董事长,任期与本届董事会任期相同。”

随后,另外两家在港股的上市公司新城发展以及新城悦也公告了王振华被刑拘的情况,作为新城控股母公司的新城发展称,王晓松已经接任了公司董事会主席一职。

资料显示,加拿大籍的王晓松出生于1987年12月,是新城控股董事长王振华的独子,其2009年7月毕业于南京大学环境科学专业,本科学历。2009年8月进入新城,任常州公司工程部土建工程师,2010年4月起任上海公司工程部助理经理。2013年2月,王晓松任新城地产总裁。2015年12月,王晓松任新城控股董事会总经理兼任住宅事业部总裁。

王晓松接任总裁时年仅26岁,是中国地产行业最年轻的总裁,也是迄今为止最年轻的A股上市公司总裁。

报道指出,2016年,因个人婚姻不被王振华认可,导致父子反目,王晓松离开新城长达两年,后来王晓松妻子生下一对双胞胎,父子重归于好,并接替王振华担任公司董事兼总裁职务。

此次王振华离职后,王晓松能否担起三家上市公司管理运营职责,尚且是个未知数。

相关新闻:
新城控股董事长涉猥亵女童致股价暴跌
董事长涉猥亵案谜团重重 新城控股连夜切割自救
董事长被控猥亵儿童 新城控股系一小时蒸发160亿

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。