波音巨资补偿737 Max空难遇难者家属被指别有用心

+

A

-
2019-07-03 23:28:54
波音737MAX停飞后被停放在波音公司员工停车场内(图源:VCG)

波音公司(Boeing)承诺投入1亿美元,帮助解决两起致命空难所涉及的家庭与社区的需求,其737 Max机型导致的这两起坠机事故造成了346人丧生。

据FT金融时报报道,这家美国航空航天集团表示,将在几年期间作出的这项投资,将为两起空难的遇难者家庭提供教育、纾困及生活费用的支持。这笔投资还将用于受影响社区的经济发展举措。作为该计划的一部分,波音将与地方政府和非营利组织合作。

波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格在一份声明中说,“希望此举有助于让遇难者家属感到安慰。”“波音公司专注于在未来几个月内重新赢得客户和公众的信任和信心。”

2018年10月印度尼西亚狮子航空公司和2019年3月埃塞俄比亚航空公司的波音737 MAX客机先后坠毁,目前波音公司面临着两起空难遇难者家属的大量诉讼。波音公司发言人表示,该项资金的投入与遇难者家属针对波音提起的赔偿诉讼无关,并声称1亿美元只是初步投入,最终金额可能更高。

不过,也有美国媒体评价波音此举是为了改变737事故后的公关策略。埃塞航空23名遇难者家属的代理律师鲍勃·克利福德表示,在诉讼程序中,这么早出现这种提议是史无前例的,因为还有很多真相需要挖掘,波音这样做似乎并不真诚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘晓山

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。