华为禁令致芯片供过于求 三星二季度利润预计下降60%

+

A

-
2019-07-03 21:42:42

受美国制裁华为影响,韩国三星电子第二季度利润恐怕会缩水一半以上,因为三星电子向华为的芯片出货量下降导致了价格挤压和供过于求。

华为既是三星电子的竞争对手,也是三星电子的客户(图源:VCG)

受美国政府制裁中国企业华为影响,芯片出现供过于求,且情况进一步恶化。

英国路透社当地时间7月3日报道,韩国三星电子第二季度利润恐怕会缩水一半以上,因为三星电子向华为的芯片出货量下降导致了价格挤压和供过于求。

华为对三星电子而言,不仅是对手,更是客户。三星电子是全球最大的DRAM和NAND存储芯片供应商,华为是其芯片业务的第二大客户。华为被美国列入“实体名单”之后,意味着三星电子掉了一笔大单,进而影响三星电子的芯片销量。

分析师指出,华为未来的芯片采购量绝对是价格的一个摇摆因素,当没有客户可以替代华为购买足够多的芯片时,三星电子就不得不降价出售。

随着智能手机市场的饱和,以及数据中心不断下降的需求,也正逐渐拉低着三星电子芯片的价格。

第二季度业绩将是三星电子近三年以来的最低水平,由于市场整体放缓,供过于求的状况仍将延续一段时间,可能需要几个季度后才会恢复正常。

据悉,三星电子将于7月5日发布2019年第二季度财报。

除了受华为的影响外,日本政府当地时间7月1日宣布将对出口到韩国的半导体材料加强管制,也可能让三星电子在未来的发展利益进一步受到损害。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。