董事长被控猥亵儿童 新城控股系一小时蒸发160亿

+

A

-
2019-07-03 07:22:05

在港股收盘的前一个小时,新城控股关联的两家上市公司新城发展控股和新城悦均暴跌超过23%,合计跌去市值超过160亿。

近两年,中国猥亵儿童案件频发(图源:VCG)

中国大陆媒体蓝鲸财经北京时间7月3日报道,具体来说,7月3日下午港股收盘时,在1小时内股价跳水23.86%报收8.04,较当日最高点跌去30%,市值474.28亿元人民币(1元人民币约合0.149美元);上市不到一年的新城悦同样1小时内暴跌23.72%报收6.56,市值53.79亿。

而A股主体新城控股(SH.601155)收盘较早未受此影响,7月3日涨3.79%,总市值963.4亿元。如果A股主体延续港股的跌幅,新城控股系上市公司市值还要额外蒸发230亿,总蒸发将近400亿。

据《2019胡润全球富豪榜》,新城控股实际控制人王振华、王晓松父子身家逾240亿元人民币。

与其他地产巨头一样,新城控股也深度布局金融领域。

新城控股的金融业务包括私募基金、银行、P2P、保险经纪、商业保理、融资租赁等,主要通过王振华名下上海新启投资有限公司(下称“新启投资”)开展。天眼查信息显示,新启投资参股P2P平台“新城金融”、上海浦东江南村镇银行股份有限公司以及多家私募股权投资基金管理公司,王振华为法定代表人。

早先据新民晚报报道,知情人士提供的信息显示,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。

7月3日下午上海公安方面回复媒体称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。随后北京市东元律师事务所合伙人、律师李松对媒体表示,王某涉嫌猥亵儿童罪,或被处五年以下有期徒刑或者拘役。

据证券时报,新城控股方面表示,目前公司掌握的情况与外界一样,公司高管也在召开会议研究相关情况,公司内部运转正常,详细情况会对外公布。

据最新消息,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

启信宝显示,新城控股董事长为王振华,新城控股是一家房地产上市公司,总部现设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营。成立于1996年6月30日,注册资本达22亿5,672万元。

相关新闻:
新城控股董事长或被处5年以下徒刑 股价跌逾24%
黄金为何会突然飙升 白宫紧急事件成神奇推手
美国会要求Facebook停止开发Libra:威胁到美元

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。