美联储降息再添信号 特朗普拟提名的理事曾承诺降息至零

+

A

-
2019-07-02 22:15:40

美联储即将降息再添明确信号——澳大利亚央行降息,以及特朗普将提名谢尔顿为美联储理事。

综合媒体7月2日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)7月2日表示,他计划提名圣路易斯联储副行长克里斯托弗·沃勒(Christopher Waller)和女经济学家朱迪·谢尔顿(Judy Shelton)为美联储理事,后者曾在2016年特朗普竞选总统期间担任他的经济顾问。这两项提名将需要参议院的确认。
 
谢尔顿现任欧洲复兴开发银行美国执行董事,此前已被视为美联储理事的一个热门人选。她在上月接受CNBC采访时曾表示,如果被任命,她将在一到两年内将利率降至零,而这正是特朗普一年多以来一直在呼吁的。

此外,澳大利亚央行当地时间7月2日再次宣布降息,也被市场人士认为是美联储即将降息的一个大信号。

澳大利亚央行7月2宣布降息25个基点至1.00%,为连续第二个月降息。从历史数据来看,澳大利亚央行的降息一般都发生在全球经济放缓或衰退的时期,并且在其降息周期里,美联储的宽松自2000年以来也从未缺席过。 

美联储在上月政策会议上暗示对降息持开放态度,17位政策制定者中有八位预测今年会降息。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)也可能在会后新闻发布会上透露了支持降息的立场。

当前市场密切留意7月5日的美国就业报告,假如数据再次令人失望,可能会提高美联储7月份降息0.5个百分点的概率。毕竟,全球经济格局依然艰难。

信安环球投资(Principal Global Investors)首席全球经济学家鲍勃·鲍尔(Bob Baur)早前表示,他预计美联储将在7月和9月两次降息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。